Copa Bridgestone Libertadores 2013 .............................. Siguenos en las redes sociales:

Martin Silva (Olimpia)

Partidazo del arquero Uruguayo, que tapo varias pelotas de gol, para llegar a la definicion por penales. Fue el mejor arquero de la Copa.

9/4/13 - Peñarol Eliminado - Tanto nadar para morir en la orilla

9/4/13 - Peñarol golea a Iquique, le hizo los tres goles que tenia que hacer. Pero dependia de que Velez le ganara a Emelec en Argentina. Eso no sucedio y Peñarol queda eliminado en fase de grupos.

Peñarol fue el que siempre propuso y fue el frente sabiendo de su necesidad de marcar varios goles.
Esa necesidad fue provocando nervios a medida que pasaban los minutos, ya que tenia la pelota practicamente en monopolio pero no concretaba serio peligro. Terminaba la jugada a puro centros para Zalayeta y Olivera.
Zambrana y Gallegos eran los que llevaban el futbol por abajo, pero equivocaban el pase final.

El empuje, la marca, entrega lo ponia como siempre el caudillo que tiene en la mitad de la cancha el aurinegro, Marcel Novick. Jugo un muy buen partido y contagiaba a sus compañeros con las patriadas que se mandaba llendo al ataque. Fue en una de ellas que inventa un foul al borde del area, del cual llegaría la apertura del score(38´).
El tiro libre fue ejecutado por Sebastian Gallegos, la pelota se devia en Marcelo Zalayeta desconlocando al arquero Naranjo, desatando el festejo en las tribunas. Asi se fue la primera parte.

Para el segundo tiempo, Peñarol salio de movida en busca de los goles que le faltaban. Otra vez entreverado.
Vinieron cambios, ingresando Tony Pacheco y Carlos Nuñez. En Nuñez nace la jugada del segundo gol.
Desborde, pase al medio y aparece Zalayeta para mandarla a la red (74´) .

Dos minutos mas tarde, Aguirregaray (76´) pone el tercero y la esperanza de clasificiacion.
Que a pesar de ganar y golear, no llegaria ya que Velez y Emelec empataron a cero y ambos se clasificaron.

La eliminacion del aurinegro no fue en esta fecha, pierde puntos como local en la hora con Velez.

04/04/13 - Nacional presento la Bandera mas grande, goleo y se clasifico.

04/04/13 - Nacional 4-0 Toluca
Nacional fue netamente superior a Toluca, estando acorde a lo que fue el espectaculo brindado por su hinchada.
Desplegando la bandera mas grande del mundo, con medidas de 600 metros de largo por 50 metros de ancho. Un trapo gigante de la parcialidad tricolor.

El bolso comenzo a encaminar el partido, sabiendo que de ganar estaba en la otra fase. Asi lo hizo, fue a buscar y se encontro con un fondo del Toluca que cometia errores infantiles. En uno de ellos le sirven la pelota a Gonzalo Bueno, para que este ingresara solo al area, pase al arquero y defina para abrir el marcador y desatar la locura en las tribunas.
Nacional siguio presionando y los Mexicanos vuelven a equivocarse en el fondo, cediendo un tiro libre indirecto dentro del area, el cual despues de rebotes sin que la puedan sacar, le queda un busca pie a Israel Damonte que transforma en el 2 a 0. Resultado con el que se fue la primer mitad.

El segundo tiempo fue lo mismo. Toluca sabia que debia de ir a buscar el partido para llevarse minimo un empate que lo dejara con chances hasta la ultima fecha. Pero fue un equipo muy tibio, que traslada el balon sin profundizar y practicamente no preocuparon a Bava.
Asi que el tricolor aumentaria por medio de Ivan Alonso desde el penal (Fue falta fuera del area)
Y para cerrar el partido ya con Medina y Recoba en cancha, ambos participan de la jugada en que Bueno convierte el cuarto y doblete personal.

Nacional se clasifica y jugada 5 fechas es el lider sobre Boca Jrs.

02/04/13 - Peñarol pierde en Ecuador y ya no depende de si mismo

02/04/13 - Emelec 2-0 Peñarol
Peñarol aguanto bien y lo llevaba bien el partido.
Pero el Emelec encontro el gol de la tranquilidad por intermedio de un buen remate de cabeza de Nasuti a los 80´. Ya en tiempo de descuentos aumenta el local con gol de tiro libre de Gaibor a los 92´.

La primera parte si bien fue algo superior Emelec, el partido fue parejo. Peñarol defendia bien pero tambien se animaba a atacar en bloque, llegando al area sin tener una muy clara pero preocupando el fondo local.
La jugada mas clara del primer tiempo fue un tiro al palo para los locales.
Buena labor de Bologna en Peñarol.

En el segundo Emelec debia salir a buscar la victoria que lo dejara con las chances mas claras de estar en la siguiente fase. Y fue asi. Mondaini, Edner Valencia y Marlon Pavon eran permanentemente materia de preocupacion para el fondo aurinegro. Pero estaba bien parado y podia soportar el cero en su arco.
A medida que pasaban los minutos la preocupacion era de los locales, permitiendo a Peñarol controlar por algunos lapso de tiempo el balon. Aunque seguia sin poner en riesgo el arco de Javier Dreer.

A falta de 10 minutos para el final, llega el desahogo y locura para los aficionados de Emelec.
Un muy buen remate de cabeza de Cristian Nasuti pone la apertura del marcador y tranquilidad para manejar el resto del partido, ya con la ventaja a su favor. (80´).
Y para cerrar el partido cuando ya no habia tiempo para nada, Gaibor pone el segundo de tiro libre.

Peñarol pierde, queda complicado para clasificar y ademas Zalayeta salió sentido. Lo que seria un problema mayor.

12/3/13 - Velez Copete para arriba

12/03/13 - Velez 3-1 Peñarol
El equipo Argentino se encamina a la clasificacion. Ha quedado como unico lider con 9 puntos.
Peñarol comenzo ganando el partido con gol de Fabian Estoyanoff desde el punto del penal. Falta que no fue dentro del area pero poco le importo al Lolo que la mando a la red a los 23 minutos.
Velez logra el empate mediante un tiro libre bien ejecutado por Dominguez, que pega en el palo y se mete al arco tras pegar en la espalda del arquero mirasol Bologna (29´).
La primera parte se fue con empate, habiendo sido el tramite parejo. Buena actuacion de Peñarol.

En la segunda parte saca diferencias en el juego y en el resultado Velez.
Se hace de la pelota, le pone vertigo y velocidad a los ataque complicando a la zaga aurinegra.
De todas formas Peñarol la venia soportando bien a la presion del local, mostrando como siempre la entrega en cada pelota, pero no generando en ataque.
El quiebre del marcador llega a los 74´, cuando el juez cobra penal por mano clara de Damian Macaluso.
Se encarga de la ejecucion Federico Insua, y la pelota entra con suspenso, luego de ser parcialmente retenida por Bologna, que se lamenta al ver que pasa por debajo de su cuerpo.
De ahi en mas, ya el dominio fue por completo de los de Liniers y aparece la figura mas destacada del encuentro, el Colombiano Jonathan Copete, que con su velocidad y gambeta se hizo imposible de frenar.
El se encarga de poner las cifras definitivas a los 77´, en una jugada que remata al arco y es bien tapada por el arquero, el rebote le viene a el que vuelve a ganar y de cabeza la manda a la red.

Peñarol debe de ganar o no perder con Emelec, que pasa a ser rival directo en la clasificacion.

7/3/13 - Nacional los deja Boca abierta

7/03/13 - Boca 0-1 Nacional
Triunfazo de aquello del tricolor en la Bombonera
, con un tecnico interino y parte del segundo tiempo con un jugdor de menos por la expulsion de Lembo.
El gol en la primera parte fue de Andres Scotti con un tremendo remate de cabeza a la salida de un corner para sentenciar el partido.
Le salio perfecto el planteo a Blanco y Bueno, ademas Boca no encuentra el rumbo ni con Riquelme en cancha, ni con Carlos Bianchi como conductor tecnico. Estan en un pesimo momento.
Nacional dejo todo en la cancha, en cuanto a entrega se refiere. Seguro no tendra nada que decir Ache respecto a este Item. Todos corrian, marcaban, ponian pierna firme.
Nada de eso pudo superar Boca que no inquieto demasiado a Bava. Sin tener fuerza en ataque, Bianchi se dio el lujo de dejar sentado en el banco al Tanque Santiago Silva. Evidentemente la interna es fuerte.
El tricolor tuvo puntos altos en el Colombiano Cortes que se sacó todo desde el fondo, junto a Scotti (sale lesionado en el segundo tiempo), Israel Damonte lo corrió a todos y marco a pierna fuerte, sobre todo a Riquelme.
Arriba los solitarios Bueno y Alonso. Gonzalo en velocidad los preocupaba teniendo que dejar siempre gente atras y cubrir esos espacios. Ivan la aguantaba, los peleaba, jugaba, un leon. Hizo un buen partido en lo tactico.
Con esta victoria Nacional sigue lider del grupo, en solitario con 7 puntos fruto de 2 victorias como visitantes (en la Bomboner a de Toluca y La Bombonera de Boca) y un empate como local frente al Barcelona de Ecuador.

El grupo 1 presenta una particularidad: Ningun equipo ha podido ganar como local, solo ha podido rescatar un punto en el mejor de los casos

26/2/13 - Velez baja a la realidad a Peñarol

26/02/13 - Velez bajo a la realidad a Peñarol.
Con un gol sobre el final del partido de Lucas Pratto, Velez se lleva los 3 puntos del Centenario y se sube a la punta, con igual puntaje que el aurinegro pero mejor saldo de goles
.

Peñarol jugó un buen primer tiempo, teniendo la pocesion de la pelota, presionando arriba, ahogando en la mitad de la cancha a Gago (se fue lesionado promediando 1er tiempo) e Insua.
Inclino su juego sobre todo por el lado de Estoyanoff, que estuvo rapido como lo viene mostrando en estos partidos, sumado a la dinamica constante de Aguirregaray. Faltaba entrar al area de Velez con mas peligro, todo se daba en los alrededores sin preocupar demasiado a Sebastian Sosa.
Zalayeta fue y es el conductor que esta mostrando Peñarol e hizo un correcto partido.
Velez no generaba y tampoco preocupaba a Bologna.

La segunda parte Velez se paro mucho mejor y comenzo a quitar la pelota a Peñarol y manejarla Insua.
Esto hacia que poco a poco Peñarol entrara a desesperarse por abrir el marcador y comenzo a no ser claro y dejar espacios de mitad de cancha para atras, que comenzaba a explotar Ivan Bella y Copete por las bandas.
Es por las bandas que se abre el marcador. Una jugada que Copete se va en velocidad, mete el centro al medio, donde aparece Lucas Pratto como todo un numero 9, para abrir el pie y mandar la pelota a la red (86´).

Era un balde de agua helada para Peñarol que a falta de 5 minutos se encontraba perdiendo el partido.
Los ingresos de Nuñez, Nicolini y Gallegos no ayudaron nada en cambiar la postura de cara al arco rival y por ello fue una justificada victoria de los visitantes que demuestran ser un equipo fuerte, que peleara hasta el final.

20/2/13 - Terrible triunfo de Nacional en tierras Mexicanas

20/02/13 - Terrible triunfo de Nacional en tierras Mexicanas, por 3 a 2 sobre Toluca.
Dio vuelta el partido haciendo prevalecer la "Ley del Ex". Con doblete de Vicente Sanchez y otro de Ivan Alonso.

La primera parte fue pura y exclusiva de Toluca, que domino en todo el terreno y se fue arriba en el marcador, por el gol convertido por el Panameño Luis Tejada a los 21´.
En el primer tiempo el DT Chavo Diaz se vio obligado a hacer un cambio por la lesion de Pablo Alvarez.
Quien ingreso fue el juvenil Carlos De Pena, que en la segunda parte terminaria siendo fundamental.

Para el segundo tiempo, Nacional entro con otra cara, y fue mas ofensiva.
En una escapada de De Pena llega el empate tricolor. La pelota le quedo servida en el area chica para que vicente la mandara a la red (46´). No festejo el gol por respeto al club en el que estuvo muchos años.
El empate daba una tranquilidad al tricolor y hacia que Toluca se fuera arriba. A los 51´ aparece el Paraguayo Edgar Benitez para anotar el segundo de Toluca y estar nuevamente arriba en el tanteador.

Cuando todo hacia pensar en que el control del partido seria de Toluca, aparece el oportunismo de Carucha Sanchez para tomar un rebote desde un tiro libre y vencer a Talavera y empatar el partido (54´).
Solo dos minutos mas tarde, Nacional concreta y culmina una muy buena contra, con notable definicion de Ivan Alonso que ponia el 3 a 2 y lo festejaba con mucha energia. Era una revancha personal, por su pasado en el club Mexicano.
Asi se fue el partido, dejando a Nacional como lider provisional con 4 pts.
Los puntos altos estuvieron en Vicente Sanchez e Ivan Alonso. Un escalon mas abajo De Pena, Damonte y Arismendi (ingreso en el 2do tiempo de gran forma).

19/2/13 - Peñarol gano con lo justo un durisimo partido

19/2/13 - Peñarol gano con lo justo un durisimo partido planteado por Emelec.
Con el gol de Juan Manuel Olivera a los 67´, se queda con puntaje perfecto en 2 fechas jugadas.

El primer tiempo fue mas el aurinegro que busco sobre todo por el lado de Estoyanoff que complico con su velocidad, obligaba a los defensores a derribarlos y que le sacaran tarjeta amarilla.
Estuvo en algunas oportunidades egoista y definió mal. En otras no estuvo claro con el pase final.
Zalayeta aguantando la pelota y siendo el generador de juego.

Para la segunda mitad, fue todo mas parejo, mas marcado y en una de la pocas subidas de Alejandro Gonzalez, entro al area la pasa al medio y en el rebote le queda a Estoyanoff que tira un busca pie, que encuentra el de JM Olivera para abrir el marcador.
Esto obligaba a los visitantes a hacer cambios y ofensivos. De ahi en mas aparece lo mejor de Emelec que tuvo 3 chances claras de gol, pero fueron resuelta en forma notable por el arquero Bologna, de buen partido.

Tambien se destaco con rendimiento alto Sebastian Cristoforo que batallo en la mitad de la cancha los 90´.
Alejandro Gonzalez fue seguro en la marca, un verdadero caudillo. Y Aguirregaray si bien no fue claro en ofensiva, tuvo un despliegue durante todo el partido, impresionante.

Ahora recibe la proxima fecha a Velez en el Centenario, con 6 puntos que lo dejan muy bien parado de cara a la clasificacion a la siguiente ronda. Aunque aun falta mucho.