Uruguay tercero en Copa America

Uruguay tercero en Copa America. Tras empatar 2-2 en los 90 minutos con Canadá, lo termina venciendo por penales 4 a 3. Se queda con 5 millones de dólares.

La Celeste comenzó en buena forma, y a los 10 minutos ya lo ganaba con gol de Rodrigo Bentancur.
Un gran inicio para controlar el partido con tranquilidad.

Pero Canadá tendría otros planes, y no sufrió el impacto, comenzó a manejar la pelota y atacar por banda. Donde fue acercándose al área y de a poco inclinando la balanza a su favor.

Tras un corner, jugada que ha tenido problemas Uruguay durante toda la copa. Donde Rochet no sale a cortar y le que a Kone que con una pirueta la tira por encima del arquero.
Así se ponía el partido en empate y se irían al descanso.

La segunda parte, Bielsa manda a la cancha a Luis Suarez y Giorgian De Arrascaeta, saliendo Ugarte y Darwin Núñez.

Si bien arranca parejo, otra vez Canadá fue por la gloria. Y jugó mejor. Hizo méritos para quedarse con el partido.
Y en una de sus llegada, tapa Rochet y el rebote le queda al 10: Davis y la manda a la red.

Impacto para La Celeste, que se veía en desventaja, y además jugando con ganas, pero sin salir un fútbol claro. Igualmente generó un par, donde si se veía la búsqueda del gol por parte del pistolero.

Ya en los descuentos, una patriada de Josema Gimenez, que se convierte en asistidor para la definición de primera, del goleador histórico: Luis Suarez.

No habría tiempo para más y se fue a tanda de penales. Donde comenzó pateando los Canadienses.

Todos venían bien pateado de ambas partes, hasta que llegó Kone, probablemente uno de los mejores en el partido, y lo pateo muy flojo, adivinó Rochet.

Luego convirtió Suarez, dejando en ventaja a Uruguay.
Responsabilidad para el capitán de Canadá: Alphonso Davies, que la picó y su remate pega en el travesaño. Victoria para La Celeste.

Por el tercer puesto de la Copa América, Uruguay se embolsa 5 millones de dólares, mientras que Canadá como 4to, se llevó 4 millones.