Uruguay golea moderando a Bolivia

Uruguay golea moderando a Bolivia. La Celeste gana 5-0 a Bolivia con goles de Pellistri, Nuñez, Araujo, Valverde y Bentancour.

Prácticamente sin despeinarse la Selección Uruguaya se lleva el triunfo, que lo deja en cuartos de final. Dado que alcanza los 6 puntos y un saldo de goles de más 7.

En la última fecha podría darse un triple empate con 6 puntos, pero Uruguay debería perder ante Estados Unidos con una goleada histórica.
El otro en definir es Panama ante la ya eliminada Bolivia.

Los canaleros le ganaron al anfitrión 2 a 1, dando un golpe en la mesa.

El equipo de Bielsa dominó de principio a final, estando ya antes de los 10 minutos, ganando con el gol de Pellistri.

Cada vez que aceleraba, generaba peligro. Donde Darwin tuvo un par que pasaron cerca o fue palo. Hasta que Araujo lo dejo de cara al arquero y definió notable al primer palo del arquero. Era el segundo, un golpe para Bolivia.

Que se limitaba a defenderse, sin prácticamente pasar la mitad de cancha. Siendo Rochet un espectador de lujo.

Se fue la primera parte 2-0 y para el segundo tiempo, se dio como contra Panamá. Donde la Celeste se desconcentró y cedió el juego al rival. Hasta aquí contando con que el rival no supo hacer daño.

Cuando volvió a enchufarse en el último cuarto de hora, llegaron los goles para cerrar en goleada.
Tras gran asistencia de De La Cruz, seria Maxi Araujo el que definió, para llegar a dos goles en la Copa, al igual que Darwin.

Luego en una triangulación entre Nandez, Valverde y Pellistri, llegó un precioso gol del pajarito.

El quinto seria obra de Rodrigo Bentancour, tras centro de Giorgian. Ambos tocaban sus primeras pelotas y a la red.

Si bien los rivales hasta aquí no han sido fuertes, la Selección Uruguaya ha demostrado una dinámica y velocidad muy interesante. Además de generar mucho en ataque, también a convertido 8 goles en 2 partidos.

Y cuenta con un gran plantel, sobre todo de mitad hacia arriba. Quien entra mantiene o ha subido el nivel del equipo. Aún hay jugadores que no han tenido minutos.
Hoy Bielsa le dio unos 10 minutos al goleador histórico: Luis Suarez.
No le quedó ninguna para mojar.

Uruguay’s forward #19 Darwin Nunez (L) shakes hands with Uruguay’s forward #09 Luis Suarez during the Conmebol 2024 Copa America tournament group C football match between Uruguay and Bolivia at MetLife Stadium in East Rutherford, New Jersey, on June 27, 2024 (Photo by CHARLY TRIBALLEAU / AFP) (Photo by CHARLY TRIBALLEAU/AFP via Getty Images)