Nacional Campeon Intermedio 2024

Nacional Campeon Intermedio 2024. La final del Torneo Intermedio 2024 entre Nacional y Peñarol fue un clásico uruguayo lleno de emociones y dramatismo. El partido, disputado en el Estadio Centenario, terminó con un empate 1-1 en los 90 minutos reglamentarios, llevando la definición a una emocionante tanda de penales que culminó con la victoria de Nacional por 8-7.

El encuentro comenzó con un Peñarol dominante, que logró abrir el marcador a los 34 minutos gracias a un golazo de tiro libre de Leonardo Fernández. El aurinegro mantuvo la ventaja hasta bien entrado el segundo tiempo, cuando Nacional comenzó a presionar en busca del empate. Fue en el minuto 79 cuando Gonzalo Petit, con un potente disparo desde fuera del área, igualó el marcador para el tricolor.

El empate llevó el partido a una definición por penales, donde la tensión se mantuvo hasta el último disparo. La tanda de penales fue una verdadera montaña rusa de emociones, con Leonardo Fernández fallando dos veces para Peñarol. Finalmente, Diego Polenta anotó el penal decisivo que le dio el título a Nacional.

El partido no estuvo exento de polémicas y momentos calientes. Hubo cuatro expulsados: Christian Oliva y Facundo Batista por Peñarol, y Mateo Pavón y Sebastián Cristóforo por Nacional. Estas expulsiones añadieron aún más dramatismo a un clásico ya de por sí intenso.

Con esta victoria, Nacional no solo se consagró campeón del Torneo Intermedio, sino que también aseguró su lugar en la Supercopa Uruguaya 2025. Este triunfo es especialmente significativo para el equipo dirigido por Martín Lasarte, quien regresó al club tras la salida del ídolo Álvaro Recoba.

La celebración de Nacional fue eufórica, con los jugadores y la afición festejando en el Centenario. Este título representa un respiro en una temporada que había comenzado con dificultades, pero que ahora promete más alegrías para el tricolor.