España Campeón Olímpico Paris 2024

España Campeón Olímpico Paris 2024. España venció 5-3 a Francia en la prórroga y ganó la medalla de oro en el fútbol masculino de los Juegos Olímpicos de París 2024.

Enzo Millot (11′) adelantó a los anfitriones, pero la ‘Roja’ tuvo una reacción contundente en 10 minutos para darle vuelta al marcador con las conquistas de Fermín López (18′, 25′) y Álex Baena (28′).

Los locales presionaron en el segundo tiempo, descontaron con Maghnes Akliouche (79′) y empataron con un penal de Jean-Philippe Mateta (90+3′) para forzar los tiempos extras.

Ya en la prórroga se lució Sergio Camello (100′, 120+1′) con un doblete determinante para conseguir la victoria española. Ese gol definitivo llegó antes del pitazo final y en medio de los intentos franceses por el empate.

España vuelve a celebrar 32 años después a nivel olímpico en el fútbol masculino luego de la conquista de la medalla de oro en Barcelona 1992.

El fútbol masculino ha sido parte del programa olímpico desde los Juegos Olímpicos de París 1900.

A lo largo de la historia, varios países han destacado en este torneo.Aquí tienes el medallero histórico de fútbol en los Juegos Olímpicos:

1. Hungría y Gran Bretaña son los únicos países que han ganado 3 medallas de oro en esta disciplina.

2. Brasil, Argentina, Uruguay, la Unión Soviética, y España, han obtenido 2 medallas de oro cada uno.

3. Otros países con una medalla de oro incluyen Italia, Alemania, Bélgica, Camerún, Nigeria, Francia, Checoslovaquia, Yugoslavia, México, Polonia y Suecia.