Ecuador inaugura Mundial con triunfo

Ecuador inaugura Mundial con triunfo. El delantero Enner Valencia marcó un doblete en el primer tiempo y lideró la sólida victoria de Ecuador por 2-0 contra Catar en el partido inaugural del Mundial de Catar 2022.

El triunfo además marca historia ya que por primera vez pierde el anfitrión en el partido de apertura del torneo.

Valencia que avisó con un cabezazo que no subió al marcador por un offside previo de Michael Estrada, adelantó a la Tricolor con un penal a los 16 minutos.

‘Superman’ demostró otra vez su efectividad en el juego área y amplió la diferencia a los 31′ tras un centro de Angelo Preciado.

Los comandados por Gustavo Alfaro, que estuvieron cerca de la tercera con un disparo de Romario Ibarra, demostraron superioridad en el manejo del balón ante un elenco anfitrión que inquietó con dos cabezazos de Almoez Ali y Pedro Miguel, y un disparo de Mohamed Muntari.

Ecuador suma sus tres primeros puntos en el grupo A y el próximo viernes 25 de noviembre enfrentará a Países Bajos, mientras que Catar chocará ante Senegal.

Gonzalo Plata, en zona mixta: «Tenemos un gran poderío ofensivo»

El representante de La Tri, que fue importante en el triunfo ante Catar, destacó el potencial ofensivo de su equipo.