Peñarol goleó a The Strongest

Peñarol goleó a The Strongest. Peñarol derrotó 4-0 al The Strongest de Bolivia en Montevideo, en un partido de ida de octavos de final de la Copa Libertadores de América de fútbol.

El Carbonero fue aplastante esta noche en su estadio Campeón del Siglo.

Logrando una abultada diferencia de goles para la vuelta del próximo miércoles en La Paz, a 3.600 metros sobre el nivel del mar.

Tras un inicio arrollador el Peñarol abrió rápidamente el marcador a los 9 minutos con una precisa definición en el área grande del volante ofensivo Leonardo Fernández.

Ante un The Strongest sin respuesta, el anfitrión no perdonó y amplió la diferencia
A los 16 minutos a través del delantero Maximiliano Silvera que anotó en el área chica.
Asistencia de Leo Fernandez.

El tercer gol para los dirigidos por Diego Aguirre, llegó en los pies de Jaime Báez, quien hacia su debut.
A los 36 minutos, aprovechando una magistral asistencia de Leonardo Fernández, figura del encuentro.

Para el segundo tiempo el local perdió parte de su ritmo vertiginoso,
aunque el elenco boliviano tampoco inquietó en ofensiva, algo que se repetiría a lo largo del partido.

El marcador se cerró con una anotación del atacante Facundo Batista,
a los 72 minutos, luego de una embestida, cerca de la línea de gol, llevándose la pelota con todo.

La llave entre Peñarol y The Strongest se definirá el próximo 21 de agosto con el partido de vuelta que tendrá lugar en La Paz, capital de Bolivia.