Uruguay Campeonato Apertura Uruguay 2012 - Reporte fecha a fecha.

Vale doble ...

Primer tiempo
Penarol salio haciendo uso de su poder ofensivo y con ello rapidamente se puso en ventaja. Fue a los 11´ en jugada que comenzo Zambrana y culmina el Lolo Estoyanoff.
Con la ventaja todo era mas sencillo para los aurinegros.
Luego de contar con varias situaciones para ampliar la diferencia, lo logro a los 40', cuando bajaron a Grossmuller en el area y Juan Manuel Olivera cambio penal por gol.

Fue con este 2-0 y el dominio del tramite que se fue la primera parte, con mucho por mejorar para Racing.

Segundo tiempo
Quien tenia que salir en busca de descontar era Racing para tener esperanzas. Estas se vinieron abajo cunado en los primeros minutos de esta parte, nuevamente en una jugada del Lolo y Zambrana, llega solo Zalayeta para definir abajo del arco.
Por si fuera poco, enseguida tiene un nuevo penal a su favor, y nuevamente es el goleador aurinegro el que se encarga de patear y cambiar por gol.
Se conformaba otro doblete para Olivera y lo situa como unico goleador con 11 tantos.

Con esta amplia ventaja, Peñarol bajo el pie del acelerador.
Piazza manda 3 cambios a la cancha. Y estos fueron realmente cambios. Ya que modificaron el andar del equipo y se atrevio a tomar la pelota y encarar a los defensores.
Falucho Silva se animo y dejo solo al juvenil Tabo, para que este definiera ante la salida de Lerda y descontara.
Luego se va expulsado Braseco complicando aun mas el panorama. Pero estando con 10 hombres, aparece otro juvenil para poner un nuevo descuento. Fue el corpulento Antonio Gorosito.
Ahora habian dos goles de distancia, entonces Peñarol retomo la pelota y sobre el final aparece Zalayeta para en jugada individual dejar el tanteador en 5-2.

Gano mucho mas que 3 puntos. Se hizo de la punta en solitaria.
La proxima fecha enfrenta a Defensor, para despues jugar el clasico.

Figura: Juan Manuel Olivera

EL TANQUE 3-2 NACIONAL

Se choco contra un tanque ...

El tanque Sisley viene realizando una notable campaña. Y estos partidos son donde hay que demostrar si esta para pelear.
Venia de perder con un grande. Ahora enfrentaba al otro y lo sorprendio.

Jugo mejor y Nacional jugo uno de sus peores partidos del torneo.
Sin juego colectivo, estaba desconocido el equipo del Chavo, que extraña en demasiado a Recoba.
Matias Cabrera no ha podido remplazarlo y el equipo lo ha sentido.

El Tanque cuenta con un jugador que sobresale, y no es por su fisico. Sino por su potencia, movilidad y gol. Es Hector "Romario" Acuña que enloquecio a los defensores tricolores.
El chiquito delantero puso de cabeza la apertura en el primer tiempo. Y con ese resultado se fueron al vestuario.

Para la segunda mitad Nacional crecio un poco y aparece la velocidad de Gonzalo Bueno para entrar hasta el area chica y definir.
El empate le duro muy poco, ya que casi enseguida el Tanque consigue volver a estar en ventaja con gol del Colombiano Murillo.
Este junto a Acuña complicaban con la velocidad.

El Bolso dejo todo al ataque, ingresando Taborda para complicar por arriba. Y si complico. Es ahi que aparece la figura del arquero Nicola Perez (a prestamo de Nacional) para hacer algunas tapadas salvadoras.
Cuando se venian los tricolores, en una contra Murillo deja por el camino a Scotti y en el mano a mano con Bava es derribado. Penal y amarilla para el arquero.
Turno para que Acuña cambiara por gol y sacara aun mas distancia en el marcador.

Nacional a base de centros siguio buscando. Taborda baja una pelota que Bueno la encuentra y manda a la red.
No hubo tiempo para mas y el Tanque dio el batacazo. Bajo a Nacional de la punta

Figura: Hector Acuña

CTRAL ESPAÑOL 1-1 DEFENSOR

Pierde puntos y punta ...

En la previa se podia pensar en un partido sumamente favorable a los violetas, dado el momento de uno y otro.
Pero esto no termino siendo asi, ya que ha Defensor le costo perder 2 puntos y la punta quedo en manos de Peñarol. Equipo con el cual se enfrenta la proxima fecha.

Si bien comenzo ganando el partido, en una jugada donde Anibal Hernandez remata, el arquero da rebote y este es capturado por torito Rodriguez, que la manda a la reda los 10´.
Pero Central no se achico y menos jugando en su cancha.
Fue tras uno de esos ataques, a los 6' del segundo tiempo, que el volante William Klingender (de penal) igualo el partido y puso el 1 - 1 en el marcador, que a la postre seria el resultado definitivo.

Defensor tenia que ir en busqueda de los 3 puntos. Pero a los 62´ sufre la expulsion de Anibal Hernandez. Jugador base en el andar violeta, que no estara contra Peñarol.

Estando en desventaja numerica lo fue a buscar y lo pudo ganar en una de las ultimas jugadas, Federico Pintos da el remate en el palo.
No pudo ser, y el resultado final fue empate a 1.

Figura: Diego "Torito" Rodriguez

DANUBIO 1-1 CERRO

La curva no endereza ...

Complicado presente de Danubio, que lo encuentra ultimo en el Apertura y aun sin poder ganar bajo las ordenes de JR Carrasco.

Este partido lo tuvo al alcance. Lo ganaba con gol de penal de Gonzalo Perez a los 20´.

Los cambios de ambos tecnicos terminaron influyendo.
En el caso de Danubio, ingreso Marcelo "pato" Sosa y 10´ despues se fue expulsado junto al Cerrense Fabian Trujillo.

Ortiz mando a la cancha a Simon Pagua y es este que a los 86´minutos corrije un remate de Ravecca para poner el empate.
Que seria el resultado final.
Se le escapo la victoria a los de la curva en los ultimos minutos.
_________________________________________________________________________________________

CERRO LARGO 2-2 RIVER PLATE

Con gol de pipo ...

River Plate juega bien, cuida la pelota y se pone en ventaja. Despues viene la parte, en la que no sabe cuidar el resultado y lo termina empatando o perdiendo.
El partido lo estuvo ganando dos a cero con goles de Janderson Pereira (30´) y Gabriel Leyes (37´).

Cerro Largo viene haciendo una pesima temporada. Lejos del nivel mostrado en el torneo anterior.
Pero jugando como local, saco todo para ir por el empate.
A los 49´Franco Sosa pone el descuento y casi sobre el final aparece el defensor goleador Arachan, Marcos Otegui para poner el empate a los 87´.
El Arachan sigue sin ganar, pero este punto puede darle fuerzas para lo que viene.

WANDERERS 3-3 JUVENTUD

Batahola y 16 expulsados ....

Si vemos los goles fue un partidazo. Lastima que el final fue bochornozo. Terminando en una batahola generalizada que deja a 8 expulsados por equipo.
Sin dudas ambos pierden mucho mas que estos 2 puntos.
Con planteles reducidos, tener todas estas bajas, no va a ser tarea facil para los entrenadores.

Goles: 10’ Mercado (Wanderers), 19’ Reyes (Juventud), 60’ Maxi Rodriguez (Wanderers), 65’ Marquez (Juventud), 85’ Collazo (Juventud) y 89’ Maxi Rodriguez (Wanderers)

Luego de estos incidentes, el juez decidio expulsar a 16 jugadores. Por el lado de Wanderers a Mercado, Maximiliano Olivera, Gastón Rodriguez, Diogo, Maximiliano Rodriguez, Cabrera, Guzman Pereira y Santiago Martinez
Por Juventud a Emiliano Romero, Collazo, Reyes, Brian De Barros, Matias Soto, Jonathan Blanes, Cristian Latorre y Marquez.

BELLA VISTA 0-0 FENIX

Un punto y nada mas ...

Flojo partido de ambos que se esperaba mas, teniendo en cuenta que ambos estan en una posicion expectante en la tabla, con 14 puntos.
En definitiva en los 90 minutos no se sacaron ventajan y se quedan con un punto y nada mas.

LIVERPOOL 3-1 PROGRESO

Una fiera es Aguirre ...

El equipo negriazul dedicado 100% al torneo local, luego de haber quedado eliminado de la Copa Sudamericana.
Su gran figura Carlos Nuñez, peco de juvenil al haber sido expulsado a los 25´ por roja directa. Hubo algun insulto al juez de linea.
Tres minutos mas tarde, a pesar del hombre de menos, se pone en ventaja con gol de Rodrigo Aguirre. Otro de los destacados del equipo.
El Gaucho reacciono rapido y un minuto mas tarde tiene un penal a su favor, que Canobbio lo erra.