Uruguay Campeonato Apertura Uruguay 2012 - Reporte fecha a fecha.

PENAROL 3-0 CENTRAL

JM19 X 2

El aurinegro consigue los 3 puntos de forma clara y sencilla frente a los Palermitanos que no ofrecieron resistencia.

Primer tiempo
De movida Penarol salio al ataque con una propuesta de 4 delanteros (Olivera, Zalayeta, Estoyanoff y Zambrana).
Los toques rapidos y abriendo por los laterales eran la via por la cual proponia el juego. Sobre todo por el sector de Zambrana.
El pequeno delantero fue el que corria y ganaba en velocidad, para meter centros que se transformaban en peligro para la defensa Palermitana.
Primero Olivera revento el travesano, y minutos mas tarde se tiraria en paloma para rematar de cabeza y poner la apertura.
Despues del gol, bajo el pie del acelerador y le cedio la pelota al rival, el cual comenzo a llegar sobre el arco de Bologna, pero sin mucho peligro.
Un remate de fuera del area y un despeje en contra fueron lo que mas complicaron al arquero.

Sobre el final de la primera parte, nuevamente se escapa Zambrana y es sujetado de la camiseta dentro del area, por lo que se cobra penal.
Lo ejecuta Juan Mauel Olivera y cambia por gol, siendo el segundo del partido y de su cuenta personal.

Segundo tiempo
Esta parte final del partido fue toda de Penarol, aunque sin ser muy peligroso o llegar demasiado. Es que Central practicamente no llego en todo este tiempo. No generaba juego, a pesar de haber realizado cambios.
Penarol llega al tercero, en una jugada rapida de contra, que Estoyanoff asiste muy bien a Zalayeta, y este se va solo a enfrentar al arquero, para luego eludirlo y dejarlo en el piso, tocando suave a la red.
Este fue el tercero y cifra definitiva del partido.

Llegaron los cambios, donde se dio el debut del Argentino Ramirez.
Quedo una jugada clarisima para aumentar el marcador, pero Zalayeta lo erro de forma poco creible, tratandose de un definidor como lo es el.

Figura: Juan Manuel Olivera

NACIONAL 2-1 DANUBIO

Puntero en solitario

Al conjunto tricolor le basto con unos buenos minutos iniciales para liquidar el partido.
Minutos en el que tuvo velocidad de Bueno y Luna, y la pegada de Recoba, que lo dejaron libre e hizo de las suyas.

El primer tanto llega a los 18´ desde un tiro libre del Chino, el cual da rebote Ichazo, remata Medina, nuevamente rechazo el arquero para quedarle a Luna y este si la mando al fondo de la red.
Ese gol le dio mas tranquilidad para manejar la pelota. Y nuevamente en los pies del Chino, llega un centro medido para que el Cacique Medina rematara de primera y dejara el marcador 2-0 a los 29´.

Hasta ahi el equipo de Carrasco solo habia tenido una contra rapida, que Nunez habia rematado muy bien, haciendo volar a Bava para sacarla al corner.
Piriz en la mitad de la cancha cortaba todo y le hacia mas dificil la tarea a Danubio.
JR enviaba a pesionar arriba, hasta que Soria salio del molde y metio un disparo potente y preciso desde fuera del area para poner el descuento a los 37´ y darle otro tono al partido.

Se fue la primera parte con lo que seria el resultado final.

En la segunda mitad JR envio cambios en la ofensiva, refrescando el sector con jovenes, que no pudieron cambiar el marcador. Por lo que aun en 3 fechas dirigidas no ha podido ganar. Logrando dos empate y una derrota.

Por parte de Nacional, cumplio con su objetivo que era ganar y trepar a la punta del torneo en solitario.

Figura:
Facundo Piriz

EL TANQUE 1-1 DEFENSOR

Empatan los punteros

Partido disputado en el Departamento de Florida, donde esta haciendo de local El Tanque Sisley.
Se jugo con un marco de publico excelente. Como parte del acuerdo realizado por El Tanque, la Liga local recibe el 10% de los recaudado.

Fue un partido bien jugado por ambos equipos.
La primera mitad fue mas de estudio, ya que no hubo jugadas de mucho peligro, pero si se veia la intencion de jugar la pelota por el piso. El cual se encuentra en buen estado.

Federico Puppo era el que mas proponia juego en Defensor, junto a la velocidad y buen momento de Diego Rolan.
Por el lado del Tanque, el manejo de la pelota paso por el Argentino Juan Ignacio Marcarie.

En la segunda mitad fue que se vio lo mejor. Vinieron los goles, y peligro en ambas areas.
A los 3', Puppo le puso una pelota en la cabeza a Diego Rolan, que hizo un perfecto movimiento para cabecear el balon bien lejos del alcance del arquero de El Tanque y decretar la apertura del score.
La ventaja le duro poco a los violetas. El empate verdinegro llego por un centro desde la derecha, nadie despeja y Martin Galain que ingresa por el segundo palo para arrojarse al piso y reventarle el arco a Irrazabal.

Tras ese gol el trámite se hizo de ida y vuelta y muy entretenido.
A los 71´ el Tanque se quedo con un hombre menos por la expulsion de Marcarie.

Figura:
Martin Galain
Racing 1-2 Cerro

El visitante gano bien, con absoluta justicia y consiguio su segunda victoria consecutiva en el torneo.
Guillermo De Los Santos y Gonzalo Mastriani hicieron los goles del equipo del Tato Ortiz, que a pesar de ser muy superior, termino sufriendo mas de la cuenta.
Racing jugo mal y fue todo nervios: los hinchas increparon a Giordano y piden por su salida.
Cuando corrían 31’ del complemento, el local logra descontar. Centro desde la derecha, y por el segundo palo entra Gorosito, recien ingresado.

Hubo incidentes a la salida del Roberto, que terminaron con un parcial de la Escuelita herido de bala.

Fenix 2-0 Progreso
Se prende arriba

Fenix se prende en la pelea por el Torneo Apertura, quedando segundo a un solo punto del lider Nacional.
Se ha quitado de encima a los grandes y a El Tanque Sisley, y suma en su objetivo primario que es la permanencia.
Progreso era uno de sus rivales directos.
Gonzalo Papa abrio la cuenta a los 8' de la primera mitad y Mauro Guevegozian aumento a los 5' del complemento de penal, siguiendo en la cima de la tabla de goleadores.

_________________________________________________________________________________________
Juventud 2-0 Bella Vista
Dejo pasar la punta el Papal

Juventus de gran presente, sorprende, juega bien y gana.
El Papal llegaba con la certeza que de ganar era lider del torneo y la dejo pasar.
El juvenil Christian Latorre abrir la cuenta a los 21', y a los 85' el Canadiense Cavallini (a prestamo de Nacional) de penal pone cifras definitivas.

Liverpool 1-0 Cerro Largo
El negriazul corto la mala racha local

El negriazul corto una racha de tres derrotas de forma consecutiva y Cerro Largo que sigue ultimo sin poder ganar, siendo un equipo totalmente diferente al del torneo pasado.
Fue un buen partido, donde los arqueros tuvieron destacadas actuaciones.

A los 32' del complemento, Lucas Tamareo desde afuera del área vencio la resistencia de Campana con un gran remate.
Siendo el gol mas lindo de la fecha, ademas de 3 puntos bien importantes para la recuperaion del equipo del Tola.

River Plate 1-3 Wanderers
El bohemio lo dio vuelta

Wanderers dio vuelta el clssico del Prado como visitante.
River comenzo ganando con el gol de Leandro Rodriguez a los 31' del primer tiempo, el bohemio lo remonto en el cuarto de hora final del segundo.
Lucas Lencina empato a los 32', Maximiliano Olivera de cabeza puso el segundo a los 40', y a un minuto del final cerro la cuenta Gaston Rodriguez.