Uruguay Campeonato Apertura Uruguay 2012 - Reporte fecha a fecha.

Ni Tiki tiki - Ni Tucu tucu

Danubio y Penarol fueron intenciones y no mucho mas. No les sirve demasiado a ninguno de los dos.
Los de la franja no han ganado aun. El aurinegro desperdicio la posibilidad de quedar a un punto de los lideres.

Primer tiempo
Comienzo de partido estudiado, con algunas apariciones individuales en los primeros minutos de Estoyanoff, sin ser preciso.
Por el lado de los locales Richard Nunez.
Zalayeta fue el mas preciso con la pelota, haciendo el rol de enganche por momentos, generando el poco juego que tenia el partido.
Con esto le era suficiente a Penarol para ser levemente superior en esta parte. Generando la atencion para el arquero Ichazo.
Novick batallo en la mitad de cancha ganando el duelo, con la compania de Cristoforo.
Sin mucho mas, termino la primera mitad.

Segundo tiempo
En la segunda mitad, Danubio ingreso con otras intenciones y mejoro su juego. Siendo un poco mas colectivo, pero sin peligro para Bologna.
Salvo un tiro cruzado de Richard Nunez, que tapo bien. En general no dio seguridad.
En la franja ingresaron el juvenil Pessoa y Ney, dando mas movilidad al ataque.
Penarol perdio la pelota. Grossmuller hizo un mal partido siendo sustituido por Gallegos. El joven tuvo buenas intenciones, juntandose con Nicolini, pero Zalayeta y Olivera ya no estaban metidos en el partido y eran absorvido por los centrales danubianos, de buen partido.

Reparto de puntos y mucho trabajo para ambos entrenadores.

Figura: Emiliano Velazquez

CERRO 1-0 NACIONAL

Con mucho coraje, que opaco la magia

Cerro planteo un partido perfecto. Siendo luchador, jugando de mitad de cancha para arriba con velocidad y sobre todo cortando el nucleo de juego de Nacional, llamado Alvaro Recoba.
Tato Ortiz estudio todo el funcionamiento de Nacional, neutralizando las virtudes, como la velocidad de Bueno y Luna. A los cuales no le llegaban pelotas, por estar presionado el chino.

La primera media hora de juego estuvo mas a favor de Nacional, sin ser muy peligroso, ni pasarla mal Cerro.
Taborda fue el centro delantero, que hacia poner atencion a los centrales, por la corpulencia de este.
En estos minutos Calzada se destaco en el tricolor, controlando el medio campo.

El ritmo de juego del tricolor fue quedandose para que Cerro tomara la iniciativa, con los laterales subiendo, sumandose a la velocidad de Faletti y Caballero.
Un remate de este ultimo, dio en el travesano.
Con el empate a cero se fue la primera mitad.

El comienzo de la segunda mitad fue claramente para el local, que generaba peligro, sobre todo de pelota quieta, con el juego aereo de De los Santos y los remates de Jorge Garcia.
Hasta que a los 50´ el dominio se vio reflejado en el marcador. Pablo Caballero toma la pelota en el borde del area, y remate fuerte y preciso contra el palo, haciendo imposible que Bava la sacara. Golazo !!!

De ahi en mas Cerro se dedico a contener y contragolpear. Generando de esta forma peligro, que no supo terminar bien. Podrian haber sido un par de goles mas.
Nacional se fue arriba con mucho amor propio, pero sin juego. Reiterandose en centros para Taborda y Medina (ingreso a los 65´).
Recoba tuvo una clara de tiro libre, que dio en el travesano. El rebote le quedo a Nunez, que despejo como un defensor.

Gran victoria para Cerro, que se hace siempre dificil para los grandes que visitan su estadio.
Nacional, no esta bien. Chavo Diaz tiene trabajo, para encontrar el equipo. Plantel tiene.

Figura:
Guillermo De los Santos.

DEFENSOR 1-1 JUVENTUD

Sorprendido en el Franzini

Los violetas se vieron soprendidos por el resultado. Hizo todo para ganar y sacar diferencias en la tabla. Y Juventud penso primero en el cero en su arco y despues ver el arco rival.
Defensor conto con muchas situaciones de peligro de arranque, con la velocidad y movilidad de Rolan y Puppo.
Siendo Berbia quien sostenia el cero para la visita.
Asi termino la primera parte.

Comenzando el segundo tiempo, Gonzalo Camargo soprende con un disparo desde fuera del area para poner el 1-0.
De ahi en mas controlando la mitad de cancha, mas el gol a su favor, y genarando contragolpes.
Hacian poner nervioso a Defensor, que no supo generar el juego de la primera mitad.
El joven brasileno Gedoz genero un falta en el area a los 82´. Penal que fue ejecutado por Ignacio Risso, decretando el empate. Que seria definitivo.

Terminaron intercambiando ataques que no cambiaron el rumbo del partido.

Figura: Adrian Berbia
CERRO LARGO 1-1 EL TANQUE

Empate que vale seguir en la punta

El Tanque Sisley presentaba su liderato en un dificil estadio como lo es El Ubilla de Melo.
Siempre es dificil el Arachan oficiando de local pero logro mantener el invicto y la punta compartida con Defensor.
Los Arachanes no han ganado aun. Comenzaron ganando el partido con gol del ariete brasileno Marcos Neves a los 19 minutos.
Con este resultado parcial termino la primera parte.

En la segunda mitad el Tanque se fue en busca del empate y lo lograria a los 57 minutos por intermedio de Hector "Romario" Acuna. El goleador que viene teniendo el equipo.

Cerro Largo fue superior pero le falto ser contundente, como lo fue Acuña para El Tanque.
BELLA VISTA 3-1 PROGRESO
El papal lo dio vuelta

Bella Vista consigue su segunda victoria del torneo y Progreso sigue en caida, despues de haber tenido un muy buen comienzo.
Las expulsiones de las ultimas fechas lo han afectado a un plantel que es corto.
Los gauchos comenzaron ganado con gol de penal de Alles a los 14´.
Para la segunda parte el papal reacciono y lo dio vuelta con goles del capitan Viana, Abisab y Gonzalo Freitas.

_________________________________________________________________________________________

FENIX 4-1 WANDERERS
Resurge el ave

El bohemio comenzo ganando el partido con gol Maximiliano Rodriguez de penal a los 44´, momento clave para irse al descanso con la ventaja.
Pero Fenix reacciono de forma brillante en la segunda mitad, pensando en que debe sumar para escaparle al descenso.
Lo empata con gol de Mezquida a los 18´, pasando a ganarlo con gol de Hernan Novick a los 24´.
Completando la goleada un gol en contra de Maxi Olivera y otro de Novick a los 93, con un remate fuerte arriba.

CTRAL ESPANOL 1-1 RACING
Dividieron y suman

Partido directamente por el descenso, que se fue con division de puntos y que no los beneficia demasiado.
Los goles en la segunda mitad. Falucho Silva para Racing, empatando Ronald Ramirez de penal para Central.

RIVER PLATE 2-0 LIVERPOOL
Cae el copero

El negriazul pensando mas en la copa que en el torneo local, fue superado por River.
Anotaron Leandro Rodriguez a los 13´ y cerrando el partido con gol de Dadomo de penal