Uruguay Campeonato Apertura Uruguay 2012 - Reporte fecha a fecha.

FECHA #3: 15 y 16 de Setiembre de 2012

BELLA VISTA 0-2 PENAROL

Olivera y los pibes ...

Penarol gano su primer partido en forma clara, ante un rival que no opuso resistencia mas de haber manejado la pelota los primeros minutos.
Mas alla de la victoria, el aurinegro tuvo un hecho muy positivo, que fue la inclusion de jugadores juveniles, surgido de las divisiones inferiores com Raguso (lateral izquierdo), Jim Varela (volante central), Siles (delantero).
Sumandose a Alejandro Gonzalez y Cristoforo que ya estan asentado en el primer equipo. En el banco estuvieron Gelpi y Aguirre tambien producto de inferiores.
Estas apariciones se dieron producto de lesiones y suspensiones. Para el proximo partido estan todos a las ordenes, por lo que es probable que Da Silva no tenga en cuenta a los juveniles.
Cabe destacar que hicieron un muy correcto partido.

Nicolini de buen partido, asistio a Juan Manuel Olivera para la apertura del marcador a los 16´.
Las bandas por ambos laterales fueron importantes, y cambiaron el panorama que venia mostrando el aurinegro.
Con la minima diferencia se fue el primer tiempo

Para la segunda mitad, Sanguinetti mando cambios, sobre todo en la zona de volantes, que no gravitaron como el pretendia. Ahi estuvo el debe. No supieron abastecer de futbol a Laens.
Los cambios no surtieron efecto y Penarol domino el partido sin hacer demasiado.

A los 65´ hay penal sobre Olivera, surgida de una subida de Raguso, tira el centro y el flaco es derribado.
El mismo se encargo de patearlo y poner el segundo de su cuenta, asi como el definitivo del partido.

Es otro el panorama para Da Silva despues de la victoria. Aparecieron juveniles, Bologna hizo un correcto partido y Olivera sigue haciendo goles.

CTRAL ESPAÑOL 0-2 NACIONAL

Dos Rapiditos, goles y magia del Chino

Primer tiempo
Nacional gano con comodidad, justicia, velocidad y tecnica. Obra de Recoba, Luna y Gonzalo Bueno.
A pesar de que el palermitano tuvo mas la pelota durante los primeros 20 minutos y busco jugar por bajo, no supo profundizar su esfuerzo y dejo tomar las riendas del partido a Nacional.
Recoba tomo la posta, y se gesto el primer gol en jugada colectiva que inició en Alexander Medina para el chino, pase a Pablo Alvarez para la definicion de Adrian Luna a los 27´. Gol que dio tranquilidad.
El futbol dinamico por la subida de los dos laterales y la velocidad de los puntas, hacian imposible de remontar tan solo un gol a los palermitanos.

Segundo tiempo
Central salio al segundo tiempo con la ilusion de llegar al arco de Bava, pero rapidamente se vio nuevamente en desventaja. A los ´6 Gonzalo Bueno hizo lo suyo; pico, dejando atras a su marcador, definio para poner el 2-0.
El partido siguio completamente dominado por el bolso, y Bava ni aparecia en las camaras.
Gustavo Diaz mando cambios, cuidando los fisicos de cara al partido de la Copa Sudamericana.
En Central tuvo una buena actuacion del brasileño Pablo Valim, que se hizo cargo de la pelota y jugaba con buen criterio. Faltaba compania.

Nacional cumplio, sigue sin perder y esta espectante en lo alto de la tabla.

Figura: Alvaro Recoba nuevamente.

DEFENSOR 2-0 LIVERPOOL

Defensor gano y sigue invicto
Se enfrentaban dos rivales con serias opciones de titulo. El local dirigido por Tabare Silva, viene jugando bien y ganando.
Si bien la pelota la tuvo mas el negriazul, el gol lo hizo el violeta. Un error defensivo y aparecio Puppo para abrir el marcador a los 16´.
Con ese resultado se fue la primera parte.
Para la segunda mitad el equipo del Tola Antunez siguio manejando la pelota, con la batuta de Pezzolano y la marca, entrega de Macchi.
Y nuevamente aparecio Federico Puppo para poner el 2-0, que seria el marcador definitivo. Aunque tuvo dos chances clarisimas de gol que fallo.
En lineas generales fue justo y Defensor hizo lo que hay que hacer: Goles.

Federico Puppo fue figura.

___________________________________________________________________________________________

Fenix 0-2 El Tanque

Fenix pierde el invicto y el Tanque se sube a lo alto de la tabla
Estos dos equipos vienen de buenos resultados, y son rivales directos en la pelea por no descender.
El Tanque Sisley se llevo los 3 puntos con goles de Pablo Fagundez en la primer parte y a los 62´ Hector "Romario" Acuna de tiro penal dejo el marcador el 2-0. Resultado definitivo con el que suma 7 puntos e iguala la linea de Nacional y Defensor.

Fueron expulsados a los 56´, Gonzalo Papa en Fenix y Alvaro Melo en los visitantes.
El Tanque pierde a su delantero goleador.

CERRO LARGO 1-1 PROGRESO

Gaucho puntero

Progreso llego a Melo con la certeza que no perdiendo era puntero. Ganar lo dejaba en solitario, pero el empate lo dejo en punta junto a Nacional, Defensor y el Tanque.
Los hermanos Canobbio fueron nuevamente protagonistas en su equipo. Carlos anoto en contra a los 2´ y los Arachanes se encontraban arriba en el marcador.
En el segundo tiempo aparecio Fabian Canobbio y puso el empate definitivo con el que siguen invicto y confirmando un inmejorable arranque de torneo.

RIVER PLATE 2-2 RACING
Partidazo mañanero

A poco de comenzado el partido, hubo emociones para River. A los 9´el alto delantero Avenatti (Integra seleccion sub 20) anoto desde el punto del penal.
Pero Racing reacciono y a los 17´Liber Quinones, empato de tiro libre. Este jugador fue el mejor del partido.
Nestor Silva a los 41´de golpe de cabeza puso el 2-1. En el segundo tiempo el local se fue en busca de mas y logro el empate por intermedio de Gabriel Leyes.
Expulsados: Carrera (RIver) y Argacha (Racing)

imageDANUBIO 2-4 WANDERERS
Trabajo para JR

El bohemio golea a los de la curva que jugaron como locales en Jardines. Sin dudas suma preocupacion y mas trabajo para Carrasco que asume la direccion tecnica esta semana y debuta la proxima fecha frente a Juventud.
Maxi Olivera abrio el marcador a los 13´ para Wanderers y minutos mas tarde aumenta el talentoso mediapunta Maxi Rodriguez.
Antes del descanso desconto para los locales, Camilo Mayada.

En la segunda parte vuelve a aparecer Maxi Rodriguez anotando su segundo personal (67´).
Rapidamente vuelve a decontar Danubio, por intermedio del Argentino Carboni, y en la misma jugada se fue expulsado por agresion. Con lo que complicaba la reaccion local.
Esto lo aprovecho el bohemio que puso el cuarto y definitivo por intermedio de Matias Santos.

CERRO 2-0 JUVENTUD
Asomando la cabeza

Cerro gana un partido clave, y suma sus primeros puntos. Ha tenido un comienzo muy complicado debido a los tantos jugadores suspendidos que ha tenido.
Juventud recien ascendido debe de mejorar y sumar.
El chiquito Faletti anoto a los 15´y a los 88´ sello el marcador Fabian Dorado (ex jugador de la tercera de Penarol, que se fue libre).
Expulsados: Ravecca (local) y Cabrera (visita).