Uruguay Campeonato Apertura Uruguay 2012 - Reporte fecha a fecha.

FECHA #2: 1 y 2 de Setiembre de 2012

PENAROL 1-1 RIVER PLATE
Peñarol: empate con sabor a mas

Tal vez de los peores momentos en la era Da Silva se vieron en el primer tiempo.
Donde River le ganaba por 1-0 convertido por Cristian Gonzalez a los 3´, encima el mirasol jugaba con uno menos, por la expulsion de Damian Macaluso a los 13´.
Casi sin querer llego al empate por intermedio de Juan Manuel Olivera a los 39´, tomando un rebote en el area.
Minutos mas tarde se va expulsado Zalayeta quien fue en forma desmedida (42´), por lo que jugo mas de un tiempo con 9 jugadores.

Para el segundo tiempo la mesa estaba servida para River, que lo podia liquidar con su superioridad numerica. Pero no genero juego, se fue arriba en base a pelotazos frontales que eran bien defendidos por los defensores de Penarol.
Guillermo Almada mueve el banco para cambiar su juego. Pone todo al ataque, practicamente quedando con cuatro delanteros y un enganche, aunque siguio sin funcionar.
Y el aurinegro se las ingeniaba para defender el empate y buscar con el solitario Juan Manuel Olivera, que hizo un gran segundo tiempo, corriendo a todos, aguantando la pelota y generando algo de peligro.
Da Silva envio a la cancha a Nicolini, que entro en buena forma. Haciendose del balon, aguntando las marcas para luego distribuir.
Tambien ingreso Sebastian Vazquez por el debutante Grossmuller quien dentro del panorama del partido, estuvo aceptable en su rendimiento.
Vazquez estuvo pocos minutos en cancha, ya que se fue lesionado.

Penarol termina rescatando un empate, que le dejara un buen sabor tomando en cuenta las expulsiones.
Mas alla de eso ha dejado 5 puntos, que no han sido bien aceptados por los directivos del club.

Figura: Juan Manuel Olivera

NACIONAL 2-0 CERRO LARGO
Fue suficiente con media hora de la magia del chino Recoba

Primer tiempo
En tan solo 5 minutos el tricolor logra ponerse arriba en el marcador, por intermedio de Adrian Luna, en lo que es su primer gol en el club.
El manejo de la pelota era monopolizada por Recoba que hacia jugar al equipo, sobre todo por las bandas, donde estaban Bueno y Luna.
A los 20´ tras un pase de taco genial del Chino para el remate de Nuñez, da en el travesaño y el rebote es interceptado por el goleador Medina, para poner a Nacional 2-0.
Hasta ahi era claro dominador en juego y en el resultado. Desde la media hora en adelante Cerro Largo se hizo del balon y comenzo a moverlo en buena manera, generando algunas ocasiones de gol. Sobre todo por medio del otro Chino, Horacio Peralta, que bien resulta por Bava.

Segundo tiempo
Para la segunda parte el equipo de Melo se fue mas arriba, siguiendo con el control de la pelota. La maneja bien y juega bien, pero le falta contundencia arriba. Ya que las llegadas eran bastante claras, pero fallaban en la definicion o eran ahogadas por Bava, de buena labor.
Buena figura en los arachanes, el volante central De Oliveira, que corta y pasa el balon siempre a un compañero.

Nacional aguanto el resultado en el segundo tiempo, sin jugarlo bien, pero alcanzo para llevarse los 3 puntos y no perder pisada a los punteros.

Figura: Alvaro Recoba y Adrian Luna

WANDERERS 0-4 DEFENSOR

Con el futbol de Anibal Hernandez

Defensor controlo el partido de pricipio a fin.
Con un gol desde el vestuario a los 2´ por intermedio del Cachila Ramon Arias, Defensor se puso en ventaja y de ahi en mas controlo el partido. Solo le presto la pelota a Wanderers en lapsos de tiempo, donde Maxi Rodriguez era el encargado de transportar y distribuir el balon. Haciendolo de buena forma, pero le falto compania de Mercado y Rodriguez en delantera.

Anibal Hernandez comenzo a hacerse cargo del futbol en la viola, y lo hizo de muy buena forma, llegando a anotar el segundo gol, robando una pelota y definiendo fuerte al primer palo.

Luego llegaron dos goles mas. Uno de Diego Torito Rodriguez y el que sentencio definitivamente el partido de Nacho Risso, definiendo de gran forma por encima de Diego Perez.
Wanderers jugo un mal partido, sobre todo en defensa y ataque. Su mejor rendimiento estuvo en la mitad de cancha.

___________________________________________________________________________________________

DANUBIO 1-4 PROGRESO

Los Canobbio y 9 mas
El retorno sonado para el Gaucho del Pantanoso, que lleva dos victorias en dos fechas jugadas y en caracter de visitante.
Esta vez de la mano de los hermanos Canobbio llego la goleada.
Abrio el marcador Carlos Canobbio, y minutos mas tarde Fabian pone el segundo.
Para el segundo tiempor llego el tercero por intermedio de Appelt.
A 9 minutos del final desconto Formiliano para los de la Curva que nunca encontraron un rumbo al partido, en lo que ha sido su debut en el torneo.
Sebastian Gaitan sello la goleada a los 90´.

RACING 1-2 FENIX

El Ave en punta

Fenix despues de haberle ganado a Penarol, vuelve a ganar en la manana del domingo, esta vez a Racing 2-1 con un golazo de tiro libre de Hernan Novick y el de la victoria lo dio su goleador Mauro Guevgeozian.
Quien suma 3 goles en este apertura.

Para Racing empato transitoriamente Liber Quinones.

Este partido fue entre rivales directo por no descender.

EL TANQUE 1-1 BELLA VISTA
Fue bueno para los 2

Partido jugado en el Departamento de Florida donde el Tanque Sisley oficio de local.
Este es otro duelo por no descender que se fueron en tablas.
Goles de Federico Diaz (e/c) para el Tanque, empatando sobre el final del 1er tiempo Federico Laens.

JUVENTUS 1-0 CTRAL ESPANOL
Sumando

Los de Las Piedras suman los primeros 3 puntos, en lo que es la primer victoria en su regreso a la division A.
Central se comienza a complicar con el descenso.
El gol a los 41´por intermedio del Canadiense Lucas Cavallini (cedido por Nacional).

LIVERPOOL 1-0 CERRO
El copero, en lo local tambien gana

Liverpool hizo su debut en el torneo y lo hizo manteniendo lo que viene mostrando en la Copa Sudamericana.
El partido se torno parejo, pero aparecio Pezzolano para desnivelar. Esta claro que es una pieza importante del equipo del Tola Antunez.
Cerro no ha podido ganar, teniendo un plantel mermado por jugadores suspendidos.