Uruguay Campeonato Apertura Uruguay 2012 - Reporte fecha a fecha.

FECHA #13: 24 y 25 de Noviembre 2012

image
WANDERERS 1-2 PENAROL

Un sorbo a la copa ...

El partido termino confirmando lo que se pensaba que seria. Emotivo hasta el final, con mucho en juego para Penarol que jugaba con cartas vistas.

Si bien el primer tiempo no fue bueno, el que mejor jugo fue el Bohemio. Fue quien genero lo de mas peligro, y respondio de muy buena forma Bologna.
Que seria como el talon de aquiles de este Penarol. Ha sido durante todo el torneo, el gran tema del arco.
Pero esta vez rindio, y termino siendo clave para mantener lo que al final seria la victoria aurinegra.

En la segunda parte llegaron las emociones de los goles, y las mejores jugadas.
Fue un tiempo intenso, que para el expectador paso rapido.
Wanderers fue quien abre el marcador, por intermedio del joven Gagnebin, en una jugada preparada que la terminaron muy bien, concretando el gol al minuto 59.

Ahora es donde tenia que aparecer la reaccion de un equipo que quiere ser campeon. Y aparecio de la mano de su capitan, que logra el empate al minuto 64 de golpe de cabeza, tras centro de Grossmuller.
Desde el gol del empate, el aurinegro fue otro y mucho tuvo que ver el ingreso de Zambrana, que le dio velocidad y movilidad en ataque.
A los 68 minutos da vuelta el partido Estoyanoff con un remate fuerte de derecha desde fuera del area, pasa por muchas piernas haciendo dificil para el arquero bohemio.

De ahi en mas Penarol tenia la ventaja y debia cortar el movimiento de balon en la mitad de cancha de Wanderers para lograr los tres puntos.
El DT local hace cambios ofensivos, dando la clara senal de su filosofia de juego.
Llego con peligro en un par de ocasiones, encontrando a Bologna seguro, defendiendo la ventaja.

En lineas generales justifico la victoria, que lo mantiene como unico lider, con 4 puntos de ventaja y 6 en disputa.
(Foto: Tenfield)

Figura: Fabian Estoyanoff

RACING 0-2 NACIONAL

Un chino y El Cesar ...

El tricolor cumplio con su cometido, que era ganar y esperar un traspie del Penarol.
Con un Chino Recoba muy metido en el partido, todo es mas fail. Ademas tenia 3 jovenes rapidos a quienes habilitar.

Racing comenzo bien ordenado desde atras hacia adelante. Y en mitad de cancha contando con jovenes de buen pie.
Por lo que no se la hacia nada facil a Nacional. Siendo el local quien generaba jugadas proximas al arco de Bava.

Pero cuando el partido se complica, aparece la magia que tiene el tricolor en los pies de Recoba, que con toques sutiles habilitaba a los delanteros.
A los 34 minutos llego la apertura del marcador, por intermedio de Renato Cesar. Fue un golazo de bolea con jugada colectiva incluida.
Este gol fue un golpe duro para Racing, que venia bien, pero se cae y deja jugar a Nacional.

Para la segunda mitad, se esperaba la reaccion local, la cual no llega debido a que el equipo del Chavo controla el partido y de contra encontraba posibilidades claras de gol.
Que no eran aprovechadas por los puntas. Gonzalo Bueno erra un mano a mano con el arquero. Su definicion se fue pegada al palo.

El hecho de no embocarla, le daba la chance a Racing de ir por ese unico gol que era la diferencia.
Con Facundo Guichon y Tabo lo intentaban, pero sin la claridad suficiente.

Hasta que en la hora aparece Recoba, para definir contra un palo y dar por terminado el partido.
Parecio mostrar a los pibes, Asi se define.

Figura: Alvaro Recoba

EL TANQUE SISLEY 2-2 LIVERPOOL

Otro que dejo pasar el tren ...

El equipo del doctor Moller no pudo comenzar mejor. Al minuto de juego ya ganaba el partido, con gol de "Romario" Acuna, cuando no.
Definio con un recurso de lujo, una chilena en el area chica.
Sin dudas esta rapida ventaja, le daba la tranquilidad de manejar la pelota como los fusionados saben. Y su rival Liverpool que viene golpeado, econtrarse abajo tan pronto, no eran buenas noticias.

El Tanque jugo muy bien la primera parte y la terminaba de coronar con un gol sobre la hora, del otro atacante.
El Colombiano Murillo, tras asistencia de Acuna.
Murillo es otro jugador que no ha desentonado en el equipo, con un rendimiento parejo.

Para la segunda parte los negriazules tenian que salir a buscar el resultado, para lo que el DT Puente hizo dos cambios, con los que dio en el clavo.
Entraron Sena y Rauhofer. Ambos serian protagonistas estelares del partido y del movimiento de la tabla.

El descuento lo concreta Sena a los 55 minutos, definiendo de zurda dentro del area, vulnerando a Nicola Perez.
Luego a los 67 minutos el joven delantero Rauhofer, madrugo a todos los defensores, que cometieron un horror en las marcas, y cabeceo solo en el area chica.
Ese fue el empate y en definitiva seria el resultado final.

Un golpe duro para El Tanque, ya que ha tenia el partido controlado en la primera parte y para la segunda no lo pudo mantener.
Ha quedado a 4 puntos de Penarol a falta de 6 en disputa.

Figura: Hector "Romario" Acuna

RIVER PLATE 1-1 DEFENSOR

La viola la dejo pasar ...

Defensor tenia como meta ganar y seguir expectante en la pelea del titulo del apertura.
Pues visto el partido, termina rescatando un punto, ya que River Plate merecio llevarse la victoria.
Tuvo las chances mas claras, sobre todo de contra pero no las supo cristalizar.

Defensor no pudo armar la sociedad de Hernandez - Gedoz y Roland - Nacho Risso. Por lo que no tenia peso suficiente arriba para complicar a los darseneros.
Por su parte River tiene su juego caracteristico de toque, pasando siempre por Janderson que juega muy bien. Arriba estaba Leyes que los complico a todos, rapido, fuerte, habil.

La apertura del marcador se hizo esperar hasta el segundo tiempo, cuando a los 50´se cobra penal en favor de River.
El encargado fue Felipe Avenatti (delantero del sub 20 celeste) que cambia por gol.
Luego a los 68´ en los locales se va expulsado el motor del medio campo: Rizotto.
Al minuto siguiente los violetas encuentran el empate, en un centro de Hernandez que termina mandando a la red el lateral Zeballos.

Quedo solo tiempo para los ataque de Techera que ingreso por Avenatti y complico con su velocidad, pero definiendo no estuvo bien.
Asi se fue el partido en empate a 1 gol por bando.

Figura:
Gabriel Leyes
_________________________________________________________________________________________

IMGCERRO LARGO 2-0 FENIX

Llego el primer triunfo del Arachan como local. Increiblemente la temporada pasada, baso su gran campaña ganando casi todo en casa.
Tras el mal arranque viene remontando. Recibia a Fenix de buena camapana.
A los 27´Daniel Leites abre el tanteador y a los 60´Machado pone cifras definitivas.
Figura importante el arquero Martin Campaña que atajo un penal a Guevgueozian.

BELLA VISTA 2-1 DANUBIO

Continua el invicto de JR ....

Los de la curva no enderezan el rumbo. JR viene invicto, no ha ganado.
Parecia que las cosas se hiban a dar mejor, cuando Danubio se pone en ventaja a los 4´ por Gaston Bueno.
La primeros minutos del partido fueron netamente dominado por Danubio.
Pero cuando las cosas no vienen bien se nota, y Danubio lo sintio.
Nuevamente le dan vuelta el partido, terminado en derrota.
El papal de muy buena campana se fue en busca del empate y lo encuentra con el experiente Martusciello.
Como para dejar claro el momento danubiano, llega a los 37´ un grosero error defensivo que lo aprovecha Laens para quedar 2 a 1.
El cual seria el resutlado final.

CERRO 0-2 CTRAL ESPANOL

Puntazo para el descenso ...

Central Espanol dirigido por Gayol viene entonado. Luego de ganar a Danubio, se encargo de llevarse los 3 puntos desde el Cerro.
Con un rapido gol el visitante se pone en ventaja por intermedio de Octavio Rivero y a los 37´suma Joaquin Burutaran.
Central jugo con 10 hombres por la expulsion de Marcelo Rodriguez.

PROGRESO 0-1 JUVENTUD

Partido de 12 puntos ...

Que puntazos se llevo Juventud de las Piedas en su visita al Gaucho del Pantanoso.
Un partido entre rivales directos por el descenso.
Juventud ha venido demostrando que tiene muy buen pie en los pibes. Es veloz y arriba Baez es dificil de contener.
Por parte de Progreso, tambien tiene un juego similar, pero no es un equipo con mas experiencia (edad).
El gol se hizo esperar, llega a los 83´por intermedio del Chelo Broli.
Gran victoria para los dirigidos por Ariel De Armas, que en la proxima fecha enfrentan al lider.