Uruguay Campeonato Apertura Uruguay 2012 - Reporte fecha a fecha.

FECHA #1: 25 Y 26 de Agosto de 2012

DEFENSOR 2 - 2 NACIONAL
El juez erro feo
Entretenido aunque trabado partido, se corto mucho con faltas.
El juez Silvera protagonista destacado del encuentro, haciendo un mal partido, cobro lo que no fue y dejo pasar las que fueron.
Eso si, erro parejo.

Primer Tiempo
Nacional comenzo mejor, muy rapido por las puntas (Bueno y Luna). Defensor se cuidaba y pasaba mal en los centros, que no defendia bien.
En ese panorama, el violeta saca una contra rapida que la termina Anibal Hernadez (16'), definiendo muy bien, haciendo esteril la estirada de Bava. Hubo error en la marca de parte de Adrian Romero, que se durmio.
Ese ataque practicamanete fue el unico del local.
De ahi en mas el bolso se fue en procura del empate.
A la salida de un corner tuvo una chilena de Scotti que la sacan en la linea. Un minuto mas tarde por la misma via, Scotti (29') toma un rebote en el travesano tras tiro de Medina, pone el empate con el que se va la primer parte.
Los violetas ya habian realizado un cambio obligado. Salio Rolan (ingresa Puppo) lesionado en su tobillo por un patadon de Cristian Nunez que vio amarilla.

Segundo tiempo
El partido se mantuvo con las caracteristicas del primer tiempo.
Hasta que a los 62' Ramon Arias le entra durisimo a Bueno, en lo que debio ser roja y fue amarilla. Fue tan fuerte la entrada que termino saliendo lesionado Arias (ingreso Gaston Silva).
Al mismo tiempo el Chavo Diaz manda a la cancha a Recoba en lugar de Vecino.

Unos minutos mas tarde, el ingresado Gaston Silva se mando un subida por la banda zurda, se saca dos hombres de encima y le comenten falta fuera del area, pero el juez la cobra como penal.
Se hace cargo de patearlo el Chino Navarro y cambia por gol, quedando Defensor 2-1 arriba. Pero con un jugador menos, ya que se levanta la camiseta Navarro, le sacan su segunda amarilla y se va expulsado.

Rapidamente envian a Taborda a la cancha en lugar de Medina y es este que baja una pelota para que Gonzalo Bueno empate el partido a los 78'.
El festejo de Bueno fue protestado por Defensor, ya que grito el gol de cara a la tribuna local. El juvenil ya tenia amarilla.

Los minutos finales fue superior Nacional y volco la cancha hacia el arco rival, pero no pudo desnivelar.

Division de puntos, donde se destaron las actuaciones de Anibal Hernandez en el local y Scotti en Nacional.
Flojo lo de Pintos (Defensor) y Adrian Romero (Nacional).

FENIX 4 - 3 PEÑAROL
Muchos goles, mas de 50 foul, polemicas y la fractura de Tony Pacheco.

Primer tiempo
Un tiempo con muchos goles (6) por lo que se podria pensar en un gran partido.Eso no fue asi.
Fueron mas producto de errores defensivos, que bien aprovecharon los delanteros.
Cuando recien se estaban acomodando en la cancha llega el gol de Fenix, hiban 9' Hernan Novick remata al arco sin muchas pretensiones, pero pica y traiciona a Bologna que reacciona lento y la va a buscar dentro del arco.
Penarol mueve, pensando en el empate y llega rapido, solo dos minutos mas tarde anota Jorge Zambrana, que habia entrado como titular por la lesion de Estoyanoff.
Mas alla de los goles, el juego seguia entreverado y cortado con muchas faltas.
A los 19' Zambrana aparece solo por derecha y remata cruzado antes la pasividad de la defensa y pone el 2-1.
Apenas pasaron dos minutos mas y explota el Centenario. Es que el Tony Pachecho anota el tercero de Penarol y su retorno con gol.
Fenix lejos de quedarse seguia peleando el partido con sus armas, y la tenencia de pelota de Novick (fue el mejor en esa materia). Producto de ello aparece Guevgeozian a los 38' y descuenta.
Poco despues llega la nota negativa de la tarde. En una jugada en que van a trabar muy fuerte Pacheco y Erick Davis, sale lesionado el Tony. Como resultado una fractura de tibia.
Penarol quedo consternado con lo suscedido, se durmio, Bologna vuele a fallar y Pallas lo empato en tiempo suplementario.
Finalizando la primer parte 3-3.

Se reanuda el 2do tiempo con mas de lo del primer tiempo,muchas faltas.
Dentro de este panorama, Fenix se sentia mas comodo y Penarol seguia pensando en el Tony.
Guevgeozian estaba bien metido en el partido y se encontro con la pelota suelta fuera del area, y mete un terrible remate que de mete arriba, y Bologna ni la vio a los 66'.
De ahi en mas el Aurinegro fue pura desesperacion y no llegaba claro. Eran pelotazos para Zalayeta y Olivera, sin nadie que armara el futbol.
Por otro lado Fenix tenia varias jugadas de contra, que de haberlas aprovechado podia haber convertido algun gol mas.
Sobre el mismo final, tiempo de descuento, aparece una jugada polemica, en que la pelota da en la mano de un defensor de Fenix, pero el juez la desestimo. Generando las protestas de todo Penarol.
No hubo mas tiempo y se termina el partido con gran victoria para Fenix. Pasaron mas de 30 anos para que volviera a ganarle al Aurinegro.

Figura: Mauro Guevgeozian
Lo negativo: Antonio Pacheco se fracturo la pierna derecha y Enrique Bologna tuvo una floja presentacion.

"Favaro, me quebré", le gritó el "Tony"
El doctor Rienzi informo a radio Carve que sufrio una fractura de pierna con desplazamiento de tibia.
Fue trasladado a Casa de Galicia donde, segun dijo Rienzi, probablemente sea operado.

CERRO LARGO 2 - 3 WANDERERS

Se cae el fortin del Ubilla

La cantera Bohemia
Wanderers comenzo en buena forma su proceso, contando con gran cantidad de juveniles surgido de sus inferiores.
Se presento en un dificil estadio como lo ha sido el Ubilla para todos los equipos que han ido a jugar.
Maxi Rodriguez puso la apertura a los 22'. El local reacciono y Yoel Burgueno empata a los 31'.
El bohemio volvio a adelantarse por intermedio del Ecuatoriano Richard Mercado a los 38'. Asi se fue la primer parte.

Para el segundo tiempo JJ Blanco anota para los Arachanes y a los 77' estaban 2-2. Pero Castillo es expulsado en los locales y Wanderers se va arriba y consigue el gol de la victoria a los 85' por intermedio de Santiago Martinez.
Importante victoria para los Bohemios que pican en punta.

___________________________________________________________________________________________

RACING 0 - 1 BELLA VISTA

Al final jugo y gano
Despues de tantas idas y venidas, Bella Vista pudo jugar el campeonato Uruguayo.
Y sus jugadores parecen premiar el esfuerzo de los dirigentes con una victoria en caracter de visitante frente a Racing.
El gol fue obra de su jugador simbolo, como lo es Agustin Viana, a los 53'.
Importantisimo triunfo para el papal, mas aun tomando en cuenta que se trata de un rival directo en la pelea por no descender.

RIVER PLATE 1 - 0 JUVENTUD
Gol del juvenil Carrera

Los Darseneros se quedaron con los tres primeros puntos del campeonato, frente al reciente ascendido Juventud.
El gol de la victoria llego a los 55' por intermedio del juvenil Santiago Carrera con golpe de cabeza.

CERRO 0 - 2 PROGRESO
Fabian Canobbio gran figura
Mejor retorno no pudo tener los Gauchos del Pantanoso. Les costo mucho subir y ahora en primera se despacha contra Cerro con un 2-0 rotundo.
Con la manija del distino y experiente Fabaian Canobbio se llevo la victoria donde anotaron Rodrigo Guarteche (14') y Gustavo Alles (18').

Los primeros 10 minutos fue mas Cerro, pero una vez que tomo las riendas Progreso no las solto y conto con una defensa muy firme donde Tabarez y Carlos Canobbio despejaron todo.

CENTRAL ESPAÑOL 1 - 2 EL TANQUE SISLEY
El Tanque Melo
Central Espanol comenzo a complicarse con la expulsion de Sanguinetti en el primer tiempo.
Aprovecho el Tanque Sisley y se apropio del partido. Recien a los 51' Javier Tetes quiso salir jugando desde el fondo, perdio la pelota y no lo perdono Alejandro Mello.
Este mismo sentenciaba el partido a los 88'. Y en la hora Santiago Correa hace el gol del descuento.

Danubio 2-2 Liverpool
Los de la curva abren el marcador por intermedio del Argentino Carboni desde el punto del penal. Falta que fue solo vista por el juez a los 14´.
Luego lo da vuelta el negriazul con goles de Melo a los 23´ y William Ferreira a los 68´.
Empantando el partido nuevamente Carboni a los 73´.