Barcelona Campeón de la Super Copa de la UEFA 2011

UefaBarcaTrofeo

Como ya nos tiene acostumbrados, Barcelona (Esp) se queda con un nuevo titulo. El de Campeón de la Supercopa de Europa 2011, al ganarle claramente al Porto (Por) por 2 a 0.

El comienzo del partido fue parejo, por lo menos hasta los 30´ del primer tiempo, donde el Porto presionó la salida del Barcelona y generando peligro, por algun tiro libre cercano al área, y un par de tiros que cruzaron toda el área, generando dudas en la defensa de los españoles.
Una vez que se acomodo en el partido Xavi y compania, la historia fue otra, o la misma de siempre. El toque claro y preciso, profundidad y movilidad.
Con un Mesi que los primeros minutos bajaba a armar juego y luego se fue mas arriba para la culminación de las jugadas. Hecho que se dió luego de un error de Guarin, que al verse presionado en la salida, decidió tocar atras, pero el balon nunca llego a un compañero, sino que nada más ni nada menos que a Mesi, que con mucha clase, dejo sentado en el piso al arquero de Porto, y logra la apertura del marcador. Era el 1 a 0, a los 37´ del primer tiempo. Con ese resultado terminaba el primer periodo.

El segundo tiempo siguió con la misma forma. El comienzo, presión de Porto y luego el típico toque del Barcelona.
Para complicar aún mas las cosas al Porto, llegó la expulsión de Rolando a los 85´. Y ademas dos minutos más tarde, gran asistencia de Mesi para Cesc Frabegas, que la para de pecho y antes de caer remata al arco. Un gran gol que sentenciaba el partido. Minutos mas tarde, en el 89´, llega la expulsión para Guarin, que completo un mal partido, más alla que en los primeros 15, fue el mejor junto con Hulk y Moutinho.

Al parecer la historia siempre termina igual. Con un Barcelona que no para de ganar titulos, no para de superar records.
A superado al Real Madrid como equipo mas ganador, con 74 titulos contra 73.
Guardiola llega a sus 12 titulos, con lo que supera a Cruyff , y lo deja como el entrenador mas ganador en la historia del club Culé.
El regreso de Cesc no pudo ser mejor, luego del tan demorado fichaje, a logrado en 8 dias 2 titulos.
Caso similar el de Alexis Sanchez que en pocos dias de estar en el club ha ganado 2 titulos (Supercopa de España y Supercopa de Europa).

Ficha técnica del partido
Barcelona: Valdés; Alves, Mascherano, Abidal, Adriano (Busquets, m. 62); Xavi, Keita, Iniesta; Pedro (Cesc, m. 79), Messi, Villa (Alexis, m. 60).

Oporto: Helton; Sapunaru, Rolando, Otamendi, Fucile; Moutinho, Souza (Fernando, m. 77), Guarín; Hulk, Kléber (Belluschi, m. 77), Rodríguez (Varela, m. 68).

Goles: 1-0, m. 37: Messi tras driblar al portero. 2-0, m. 87: Cesc tras pase magistral de Messi.

Árbitro: Björn Kuipers (Holanda). Expulsó por el Oporto a Rolando por doble amarilla (m. 85) y a Guarín (m. 89). Amonestó por el Barcelona a Iniesta (m. 50) y por el Oporto a Rodríguez (m. 30), Rolando (m. 65) y Guarín (m. 81).

Estadio: Stade Louis II, Monaco, Francia.