Copa Total Sudamericana 2013

01/08/13 - Uruguayos: buenos resultados de visitante y malos de local.

River PlateRiver Plate fue el mejor exponente de Uruguay en la primer semana de copa Sudamericana.
Jugó de visitante en Bolivia, frente al Blooming y lo derrotó en forma merecida con gol de Michael Santos a los 57 minutos. Pudo haber sido mayor la diferencia de goles, ya que apenas comenzado el partido (2´) Sebastian Taborda falla un penal.
Blooming termina jugando los ultimos minutos del partido con uno menos. Expulsado: Moreyra (87´).
Muy buena presentacion de los dirigidos por Guillermo Almada.

PeñarolPeñarol empato a cero con Cobreloa jugando en Antofagasta, Chile.
Si bien el partido estuvo parejo, los locales generaron mas y mejor peligro para el arco de Castillo, quien fue la mejor figura de los aurinegro.
Peñarol se lo notó falto de ritmo. No estuvo preciso sobre todo de mitad de cancha hacia arriba.
Se lo vio mucho mejor en zona defensiva, siendo la unica pieza floja el lateral izquierdo que ocupó Albin.
Lo Chilenos jugaron casi todo el segundo tiempo con un hombre menos, por la merecida expulsion de Diego Reynoso (53´) por un tremendo patadon a Cristoforo. Ese hombre que tenia de más Peñarol, no se notó.

El Tanque SisleyEl debut internacional del Tanque Sisley no fue el soñado, tras caer derrotado como local frente al Colo Colo de Chile. La diferencia fue por la minima, gol convertido por el Argentino, Javier Toledo (26´).
Los fusionados tienen plena confianza de revertir el resultado en su visita a Santiago de Chile.
Siendo que la diferencia es de un gol para igualar la serie.

WanderersMontevideo Wanderers hizo su presentacion jugando como local en El Gran Parque Central.
Comenzó en gran forma, ya que a los 7´ Federico Rodriguez ponia en ventaja a los Bohemio con golpe de cabeza directo a la red.
Pero para el segundo tiempo Ruben Israel hizo cambios para que el fuerte equipo de Libertad reaccionara y se llevará la victoria. A los 49´ empata el partido con un golazo de larga distancia de Brian Montenegro.
Y a los 70´ sellaría la victoria con golpe de cabeza del ganso Benitez.
La revancha será en Asunción, y para nada facil.

6/8 al 8/8/2013 - River avanza goleando. Peñarol, El Tanque y Wanderers eliminados.

River PlateRiver Plate golea al Blooming y avanza a la siguiente fase con un global de 5-0.
Los Darseneros venian con la victoria de 1-0 como visitante, por lo que Blooming tenia que buscar la victoria. Hecho que facilitó la tarea de los locales, explotando las bandas con Techera y Santos.
El pequeño Techera fue quien arma la jugada para el gol de la apertura de Taborda.
En la segunda parte configurarian la goleado con goles de Santos, otro de Taborda y Techera.
Fueron 4 pero pudieron ser muchos más, de no haber fallado en definicion o haberlos evitado el arquero Boliviano.

PeñarolPeñarol perdio como local frente a Cobreloa 2 a 0. El equipo Chileno domino el partido y desnudo grandes falencias en el aurinegro. Desde el comienzo se veia a un Peñarol volcado al ataque y sin balance. Solo Piriz de marca en mitad de cancha, lo cual facilito la tarea del buen equipo Chileno, que con velocidad y toque de primera llegaba facil al area. Los goles fueron de Hugo Droguett (11´) y Gaston Lezcano a los 34´.
El equipo de Diego Alonso no supo aprovechar el hombre de mas que tuvo durante gran parte del partido. Fue expulsado el arquero Contreras. Luego su suplente se transformaria en figura.
A los 56´ se va expulsado Carlos Nuñez en Peñarol y a los 56´ Diego Silva en Cobreloa.
Sin dudas Peñarol ha fracasado en la copa, al quedar eliminado en primera ronda.

El Tanque SisleyEl Tanque Sisley no pudo con Colo Colo, queda eliminado dejando una buena imagen en cuanto a su juego, pero sin tecnico. Ya que luego de la eliminacion a sido cesado Osvaldo Canobbio.
El resultado fue en favor de los Chilenos por 2-0 con anotaciones de Fabian Benitez (12´) y Javier Toledo (15´). Esos minutos fueron letales para El Tanque que se descuido en defensa y lo paga caro.

WanderersMontevideo Wanderers queda eliminado tras empatar en Asuncion frente a Libertad cero a cero.
El Bohemio lo intento, arriegó y dejó una buena imagen. No pudo vulnerar el arco de Popi Muñoz y el partido de ida estaba en favor de los Paraguayos por 2 a 1.

Una mala primera fase para los equipos Uruguayos. Solo avanzó River Plate que jugara contra Itagüí.

2013 - River Plate cae 1-0 en su visita a Itagui. Serie totalmente abierta ...

River PlateRiver Plate vuelve a dejar una buena imagen en la copa por su juego, pese a caer por un tanto a cero en su visita al Itagui de Colombia.
Los Darseneros contaron con chances bien claras en la primer parte como para abrir el marcador.
Como tambien las tuvo el Itagui, pero para ambos el palo dijo que no.

Un muy buen primer tiempo jugó el equipo de Almada, que se le planto el partido de igual a igual.

Para la segunda parte, salió más decidido el local y fue superior.
Tanto fue, hasta que encontro el gol por intermedio de Victor Cortes. El cual toma un rebote de Frascarelli que habia tapado un gran remate, pero no pudo con el rebote que le queda al Colombiano para mandarla a la red.

Los locales controlaron bien la segunda mitad y se quedaron con una justificada victoria.
Aunque es por la minima diferencia con la que vendrán a jugar la revancha en Montevideo.

La serie esta totalmente abierta. Las chances de continuar del equipo Uruguayo son buenas.

El Darsenero esta sacando la cara por el pais.

28/8/2013 - River dejando buena imagen ha quedado eliminado por Itagui

River PlateRiver Plate puso todo lo que tenia pero no pudo igualar la serie a Itagui, por lo que ha quedado elimnado de la copa, dejando una muy buena imagen.
El equipo Colombiano fue un duro rival. Tiene velocidad y buen toque desde mitad de cancha hacia arriba y en este partido de vuelta demostró tener una muy buena defensa y sobre todo mostró un gran arquero. Que tapo absolutamente todo lo que le tiro River. Inclusive termina jugando en un pie por una lesion en el tobillo. Fue sin dudas la figura del partido y artífice de la clasificacion de Itagui.

La primer parte fue pareja y los Darseneros no podian imponer su ritmo, por un buen planteo de la visita.
Entonces se iria el primer tiempo con empate a cero, que seguia beneficiando a los Colombianos.

Por lo tanto para el segundo tiempo el conjunto de Almada se la jugó con todo al empate del global.
Necesitaba un gol para forzar los penales.

Fue y fue, pero faltó claridad y en algunos momentos ser mas precisos en la definicion.
Tambien esta parte del partido se tornó mas trabada, mucha mas marca y por momentos alguna pierna fuerte de mas, pero no paso a mayores.

En definitiva no le alcanzaría el empuje a River y se quedaría eliminado, pero con la frente bien en alta, de haber mostrado buen juego y de proponer tanto de local como visitante.

Uruguay ha quedado sin representantes en la copa.

12/2013 - Final: LANUS CAMPEÓN !!!