Mundial Sub 20 - Turquia 2013

23/06/13 - Debut con el pie izquierdo de Uruguay - Uruguay 0-1 Croacia

Torneo UruguayoLa selección celeste no funcionó en ataque en su entrada en escena en la competición. Comenzó con tropiezo con Croacia, a priori su principal rival por el liderato de la tabla en el grupo F, en un duelo en el que sólo contó dos remates sobre la portería contraria y en el que su dominio de pelota en el segundo tiempo fue inútil.

No fue capaz de alterar un marcador a favor de Croacia desde minutos antes del descanso, cuando Ante Rebic recogió un rebote dentro del área, hizo un buen movimiento y transformó el 0-1 ante el guardameta Guillermo de Amores.
Antes, en el 23, el palo había repelido un penalti ejecutado por Marko Livaja.

Uruguay es tercera de grupo, superada por Croacia y Uzbekistán, que irrumpió en el Mundial con goleada.
Ganó 0-3 a Nueva Zelanda, con tantos de Abbosdebk Makhtaliev (0-1, m. 14), Igor Sergeev (0-2, m. 53) y Diyorjon Turapov (0-3, m. 67), acumuló 21 lanzamientos a portería, 14 entre los tres palos, y subió a la cima del cuarteto.
Fuente: espndeportes.com

Una vez más los dirigidos por el Ingeniero Verzeri, dejan mas dudas que certezas.
Hay un gran plantel, con jugadores con presente en primera division. Otros que llegan desde el futbol Europeo.
Pero no funcionan como equipo. El plantel tiene un gran potencial ofensivo, que parece no ver el DT.
Comenzo el debut con un solo delantero de area. Mas aún, dejando a la gran figura de esta seleccion: Nicolas "Diente" Lopez, el jugador que llega desde la Roma de Italia.

Ahora debe ganar a Nueva Zelanda (en lo previo, seria el mas debil del grupo) para entreverarse y aspirar a pasar a 8vos de final.

Tiene con que. Hay materia prima. Falta que logren un circuito de juego, sobre todo ofensivo.

26/06/13 - Uruguay le trinca el "diente" a la clasificacion - Uruguay 2-0 Nueva Zelanda

Nico LopezLos Celestes derrotaron por 2 goles a 0 a la Selección de Nueva Zelanda. Con una gran actuación del jugador de Defensor Sporting, Giorgian De Arrascaeta.
En el minuto 4 abrió el camino para la victoria Celeste. En el minuto 74 selló el partido el jugador clase A que tiene esta seleccion, Nicolás "diente" López.

Esta victoria pone a los uruguayos de cara a la clasificación. El próximo partido será frente a Uzbekistán en la ciudad de Antalya el dia sabado 29 a las 12 hrs.

Los pibes dependen de si mismo. Saben que ganan y estan en la otra fase sin depender de resultados.

29/06/13 - 1er Objetivo cumplido, La Celeste avanza a 8vos goleando.

De ArrascaetaUruguay goleó por 4 - 0 a Uzbekistán y selló su pasaje a los octavos de final, quedando como segundo del grupo F.

Los goles Celestes furon obra de: Federico Gino, Nicolás López, Giorgian de Arrascaeta y Ruben Bentancourt .

EL proximo partido por octavos será el martes 2 de julio a las 15.00 hrs ante Nigeria en el Estadio Türk Telekom Arena de Istanbul.

Uruguay tuvo un flojo arranque en la primer fecha, para la segunda comenzo a salir el talento de los clase A que tiene este plantel como lo son: Nico Lopez (Roma) y Giorgian de Arrascaeta (Defensor Sporting).
Tambien es saludable que ha convertido Bentancourt. Jugador que viene desde Europa (PSV), teniendo un gran nivel en su club, jugando en la reserva del mismo.

Sin dudas este plantel tiene material de sobra para seguir adelante.
Se pude soñar en grande. Estos pibes pueden pelear el titulo mundial de la categoria.

02/7/13 - Se rompe el maleficio. Uruguay a 4tos con doblete de Nico Lopez

Uruguay Sub 20Uruguay avanza a cuartos de final en forma mas que merecida por lo hecho en los 90 minutos frente a Nigeria.
Se rompe el maleficio que desde el año 1999 no se pasaba a 4tos.

Se le vuelve a ganar a una seleccion Africana despues de mucho.

La primera parte fue pareja, y no se pudieron sacar diferencias.
A los 42´ se hiba expulsado en Nigeria, el jugador: Abdullahi Shehu.

En el segundo tiempo Uruguay se fue con todo arriba en busca de la ventaja, mas aun contando con un jugador de mas. Desde atras se armaba el equipo. Con Jose Maria Gimenez dando seguridad en la zaga, Guillermo Varela siendo subida constante, Laxalt y Rolan (ingresa por Cristoforo) la velocidad por las bandas y la tecnica y clase de Giorgian De Arrascaeta y Nicolas Lopez. Dos jugadores que son clase A.

A los 65 minutos, llega la merecida apertura del score para La Celeste, por intermedio de Nico Lopez, que remata casi abajo del arco, poniendo el 1 a 0.
Parecia que de ahi en mas hiba a ser tranquila la tarde para Uruguay, pero los Nigerianos reaccionaron y se encontraron rapidamente con el empate, con un golazo de Kayode a los 68´.

Uruguay no se quedo y fue siempre al frente. Y tuvo su merecido premio a los 83´, donde dispone de un penal que le hicieron a Rolan y es ejecutado en forma magistral por el "diente" Lopez.
La picó a lo Abreu (justo hacia fecha de aquel recordado penal, pateado por el loco contra Ghana).

Era el 2 a 1, justo resultado por lo hecho por los pibes Celeste.
Se avanza a cuartos, en los que se mediran contra la fuerte seleccion de España. Que tambien ganó por el mismo resultado frente a Mexico.

06/07/13 - Tras 14 años, Uruguay se mete en semifinales. Gana 1-0 a España.

Uruguay Sub 20Uruguay se mete de cabeza a la semifinal, tras 14 años-

Los pibes Celestes jugaron un gran partido frente a la fovorita España.
Si bien la posecion de pelota fue mucho mayor de parte de los Europeos, Uruguay tuvo la entrega de siempre, el no dar una pelota por perdida y ademas agregar la clase y tecnica que tiene este plante.

Desde el fondo hacia adelante fue marcando la tonica del partido el equipo de Verzeri. En la primera parte tuvo mucho mas la pelota España, aunque sin ser peligroso en el area rival. Pero esto hacia que los jugadores Uruguayos corrieran mucho tras la pelota. Es la forma que utiliza la roja, para ajotar fisicamente a los rivales. Se iria el primer tiempo sin goles.

Para el segundo tiempo, ya España no la tenia tanto a la pelota o mejor dicho, Uruguay la robaba mas rapido y preocupaba a los defensores de la roja con las subidas de Diego Laxalt y Guillermo Valera, mas el buen manejo de Giorgian y Nico Lopez. Todo esto hacia que el partido fuera parejo y que ninguno se descuidara en el fondo, porque el que hacia el gol gana. Como en el campito.
Seguia sin abrirse el marcador y se venia la prorroga.

Para el tiempo suplementario La Celeste se vio mas ofensiva en los nombres y en lo tactico.
Ingresaron Rolan por Gino y Avenatti por Cristoforo. Cambios netamente ofensivos. Frescos para el ataque y por su parte España ya habia realizado los 3 cambios y el cansancio se comnezaba a notar.

Cuando corrian 102´ tras un corner ejecutado por De Arrascaeta, aparece un gran remate de cabeza del grandote delantero: Felipe Avenatti. Se le movio al marcador y cabecea solo directo a la red. Era la apertura del marcador y en definitiva el gol que le daba el pasaje a semifinales a Uruguay.
España ya se la jugaba al como sea y no generaba jugadas claras. De atras aparecia la figura de Jose Maria Gimenez que sacaba todo. Ha sido la figura del partido y de los mejores del torneo. Un caudillo en la zaga.

10/07/13 - URUGUAY ES FINALISTA! Tras ganar por penales a Irak 7-6.

Uruguay Sub 20Uruguay es finalista.
Han pasado muchos años de la ultima final. Fue en Malasia.
Se sufrió, se lucho y se logró el merecido pase a pelear por el titulo. Estos pibes dejan todo. El que sale, se va caliente porque quiere estar y el que ingresa, entra enchufado, dispuesto a dar todo por la camiseta.
Esto es claramente un grupo unido, tirando todos para el mismo lado, con un solo objetivo. El ser Campeones.

Irak fue un durisimo rival. Jugó bien. Tuvo un arquero muy seguro, no estuvieron mal en defensa, y de mitad de cancha para arriba, tocaban la pelota con buen criterio, teniendo posecion de pelota y tirando desde lejos, complicando al arquero De Amores.
Que tuvo trabajo y fue buena figura en la Celeste.

Los Asiaticos se pondrian en ventaja con un golazo de tiro libre de uno de los mejores jugadores del partido, Ali Jamil Adnan a los 34´.
Uruguay fue y fue, pero no era claro. De Arrascaeta fue anulado por los Iraquies y por lo tanto quedaba solo Nico Lopez en la delantera. Que igual se lo ingeniaba para preocupar, pero era todo muy luchado y cuando salia al arco se econtraba con el meta de Irak.

El empate se hizo esperar. Cuando llegó fue un lindo gol, en jugada colectiva que inicia Bueno, Rolan centra y Avenatti la baja para que Gonzalo Bueno remate de primera, directo a la red en el minuto 86´.
Se hiba a prorroga y no se sacarian ventaja, aunque La Celeste estuvo mas cerca. Irak solo se defendia.

Llegan los penales. Donde erran los 2 primeros, luego estarian acertados, hasta que patea el capitan Silva para Uruguay que convierte y Salman falla. Uruguay termina ganando 7 a 6. Y esta en la Final

13/07/13 - Uruguay dio todo, pero en los penales fue Campeon Francia.

Uruguay Sub 20Uruguay jugó una muy buena final y por momentos pudo haberlo ganando, pero el cero no se pudo romper y en la serie de penales Francia fue efectivo y su arquero determinante para coronarse Campeon del Mundo.

Para la Celeste fue la segunda final en la categoria y en ambas cae derrotado.

Estos botijas han dejado todo. La imagen que queda de ellos es la mejor. Corren, meten, juegan limpio y ademas tienen talento con lo que merecidamente fueron los finalistas.

En la serie de penales, Uruguay falla los dos primeros por sendas atajadas del arquero Frances.
Primero pateo Velazquez y luego De Arrascaeta y ambos corrieron con la misma suerte.
Por parte de los Franceses fueron 100% efectivos, bien pateados con lo que se aferraron a su primer titulo en la categoria, siendo su primera final.

En la entrega de premios individuales, La Celeste tambien fue premiada. Guillermo De Amores fue el mejor arquero (recibio 3 goles), Guante de Oro. Nicolas Lopez fue galardonado con el Balon de Plata.

Francia ademas de Campeon, tuvo en Pogba al Balon de Oro.

El premio al goleador del torneo fue para E. Assifuah de Ghana con 6 tantos, Botin de Oro.
Ghana termina como tercero tras derrota en forma clara a la revelacion del torneo: Irak.